В Госдуме предложили маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками

Политика

 

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев направил обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором предложил маркировать продукты с повышенным содержанием сахара, соли и жира иллюстрациям болезней, которые они могут вызывать, по аналогии с маркировкой сигаретных пачек, сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, подобные картинки должны появиться в первую очередь на упаковках картофельных чипсов и этикетках сладких газированных напитков.

«Люди слышат, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. Или камни в почках, образующиеся от избыточного употребления "солененького", или холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Полагаю, что такие радикальные меры помогут снизить популярность этих вредных продуктов среди молодежи, которая склонна легкомысленно относиться к своему здоровью», — заявил депутат.

Предполагается, что поправки о маркировке таких продуктов должны быть внесены в технический регламент Таможенного союза.

Ранее Михеев предлагал ввести акцизы на чипсы и газировку. Депутат отмечал, что введение акцизов на вредную пищу будет способствовать переходу на здоровое питание, а также поможет пополнить бюджет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera