У берегов Греции затонуло судно с мигрантами на борту

Политика

У греческого острова Самос затонуло судно с мигрантами на борту, сообщает AFP. По данным агентства, погибли 12 человек, в том числе 8 детей.

Сообщается, что 10 человек удалось спасти.

Еврокомиссия раскритиковала действия властей Греции, пригрозив ввести дополнительный пограничный контроль, если ситуация с беженцами в стране не изменится. 

Ранее сегодня министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что местные власти планируют депортировать из страны около 80 тысяч мигрантов, которым было отказано в получении статуса беженцев.

На прошлой неделе в Эгейском море затонули два судна, на борту которых находились мигранты. Известно, что погибли по меньшей мере 41 человек.

По данным ООН, в этом году в Грецию прибыли 46 тысяч мигрантов, 170 человек погибли в дороге.

Ранее страны Европейского союза попросили Еврокомиссию ограничить действие Шенгенского соглашения, согласно которому страны могут закрывать национальные границы на срок до шести месяцев. Планируется, что срок будет продлен до двух лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera