Кремль прокомментировал ситуацию вокруг валютных заемщиков

Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал акцию протеста валютных заемщиков, которые накануне частично перекрыли Тверскую улицу, сообщает РБК.

Представитель главы государства назвал ситуацию с валютными кредитами «одной из тех, с которыми приходится сталкиваться людям в условиях трудностей».

«Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некоторые обязательства», — подчеркнул Песков.

Песков заявил, что власти знают о ситуации, в которую попали люди, оформившие кредит в валюте, однако отметил, что конкретного решения проблемы у властей пока нет. Пресс-секретарь добавил, что проблема находится в поле зрения правительства и администрации президента.

В Москве валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у площади Тверской заставы. Таким образом ипотечники выразили несогласие с действиями «ДельтаБанка», который отказывается пересчитать выплаты по валютными кредитам. По словам заемщиков,  из-за сильного падения курса рубля они могут выплачивать только проценты по кредиту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera