Житель Читы отсудил у Минфина РФ 265 тысяч рублей

Политика

 

Житель Читы Олег Смирнов отсудил у Министерства финансов России свыше 265 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование по обвинению в квартирной краже. 

Как сообщила руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева, представляющая в суде интересы Смирнова, мужчина около полугода провел в СИЗО в качестве подозреваемого по делу о краже имущества на 134 тысячи рублей.

Доказать свою непричастность к совершению преступления Смирнову удалось только во время судебного разбирательства, когда выяснилось, что в протоколе осмотра места происшествия стояли поддельные подписи понятых.

В конце июля 2013 года уголовное преследование в отношении Олега Смирнова прекратили по реабилитирующим основаниям, что позволило ему получить компенсацию за плохие условия содержания и антисанитарию в камере СИЗО. Также суд принял во внимание, что из-за следствия молодому человеку не удалось закончить университет.

Теги:
суды, сизо
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera