Столтенберг призвал провести совет Россия-НАТО

Политика

Организации Североатлантического договора (НАТО) рассматривает возможность проведения очередного заседания совета Россия-НАТО, передает Интерфакс. С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек добавил, что работу данного совета никто не приостанавливал и «сейчас настало время его провести». Североатлантический альянс собирается обсудить с российской стороны вопрос о проведении встречи и времени заседания.

«Нет никакого противоречия между усилением мощи НАТО и взаимодействием с Россией. Но само собой, что только будучи сильными, мы можем развивать конструктивные отношения, основанные на сотрудничестве», - говорится в ежегодном докладе генсека альянса за 2015 год.

Столтенберг также заявил, что организация намерена противостоять российской пропаганде, но использовать не пропагандистские методы, а апеллировать к «реальным данным» и предоставлять факты и цифры.

Накануне стало известно, что НАТО собирается создать специальный департамент по борьбе с российским «информационным оружием».

О возможности проведения совета Россия-Нато Йенс Столтенберг заявил еще в декабре.

Совет Россия-НАТО — созданный в 2002 году форум, целью которого является продвижение взаимоотношений России и стран-участниц НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera