СК выделил в отдельное производство организацию убийства Немцова

Политика

Следственный комитет выделил в отдельное производство организацию убийства политика Бориса Немцова, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи убитого политика Вадима Прохорова.

По словам Прохорова, расследование по делу в отношении заочно арестованного Руслана Мухудинова и «неустановленных лиц» будет продолжено. «А дело задержанных исполнителей будет передано в суд после ознакомления с материалами и утверждения обвинительного заключения», — рассказал адвокат.

Ранее Вадим Прохоров опроверг заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о том, что дело об убийстве Немцова раскрыто. Следствие, по словам защитника, не нашло заказчиков преступления и не выяснило их мотивы.

Напомним, Бастрыкин заявил, что дело об убийстве политика раскрыто.

СК назвал заказчиком убийства Руслана Мухудинова. Окончательное обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия было предъявлено  Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera