В Братске воспитатели школы-интерната издевались над учениками

Политика

 

В коррекционной школе-интернате для детей сирот №25 города Братска воспитатели издевались над воспитанниками, сообщает FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

«Факты ненадлежащего отношения к воспитанникам, указанные в многочисленных обращениях к уполномоченному, подтвердились», — сказал собеседник агентства. По инициативе омбудсмена Светлане Семеновой, к расследованию подключились следственные органы.

Ранее в январе в иркутских СМИ появилась информация о том, что сироты пожаловались уполномоченному по правам ребенка на жестокое обращение. В частности, они рассказали, как их били электрошокером. Сама омбудсмен Семенова рассказала, что поставила под сомнение эти сведения, поскольку инцидент, по словам пострадавшего воспитанника, произошел в ноябре 2015 года, и факт насилия над детьми нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Охранник ЧОП «Рубеж» заверил, что у них нет в арсенале электрошокеров, он опроверг информацию об издевательствах и назвал жалобу «информационной атакой», случившейся в результате «межличностного конфликта между директором школы-интерната и новой сотрудницей».

В настоящее время в учреждении работают специалисты из прокуратуры Братска и специалисты опеки. В муниципалитеты к тому же обещают направить специалистов Минстерства образования, рассказал замминистра местного Минобра Максим Парфенов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera