Убившего пилота российского Су-24 боевика видели в Стамбуле

Политика

Гражданина Турции Альпарслана Челика, предполагаемого убийцу пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24, видели 27 января на похоронах в Стамбуле, пишет газета Hurriyet.

Альпарслан рассказал, что находится в стране временно и много перемещается между Турцией и Сирией. «Сейчас я пришел на траурную церемонию и снова уеду», — рассказал Челик репортерам.

Мужчина присутствовал на похоронах некоего Ибрагима Кучука, погибшего, по данным издания, в ходе операции российских Вооруженных сил в Сирии.

МИД России ранее требовал от властей Турции принять меры в отношении Челика и его бандгруппы. По мнению российской стороны, Челик должен быть привлечен к уголовной ответственности за убийство российского пилота и участие в военных действиях на территории Сирии в рядах террористов.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии. Пилоты Су-24 катапультировались, однако командир самолета Олег Пешков был расстрелян с земли во время спуска на парашюте. Летчику было присвоено звание Героя России посмертно. Второй пилот спасся и был эвакуирован.

Теги:
турция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera