Семь человек погибли в Йемене при взрыве у президентского дворца

Политика

Жертвами теракта в Йемене стали семь человек, сообщает Reuters.

Взрыв произошел у дверей резиденции президента страны Абд Раббо Мансура Хади в городе Аден.

По информации SkyNews Arabia, погибли восемь человек. По разным данным, в результате теракта от 10 до 12 человек получили ранения.

Представитель местных властей рассказал, что начиненная взрывчаткой машина врезалась в контрольно-пропускной пункт в 500 метрах от резиденции. Президент находился в момент теракта у себя дома и не пострадал.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Они заявляют, что в автомобиле находился смертник по имени Абу Ханифа аль-Холланди — псевдоним предполагает, что он был гражданином Нидерландов.

С 2014 года в Йемене продолжается противостояние действующего правительства, пришедшего к власти в результате переворота в 2011 году, с повстанцами — хуситами и сторонниками свергнутого президента Али Абдаллы Салеха. Они вытеснили власти страны из столицы Саны, теперь ей фактически является Аден — второй по величине город страны. Для борьбы с повстанцами началась военная интервенция арабских стран под предводительством Саудовской Аравии. В результате боевых действий погибли около 6 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera