Украинские музыканты предложили запретить российскую музыку

Политика

 

Несколько украинских музыкантов обратились к президенту страны Петру Порошенко с предложением ограничить доступ российского аудио- и видеоконтента на украинский медиа-рынок, сообщает УНИАН.

Музыкант фолк-рок-группы Kozak System Иван Леньо считает, что музыку и видео российского производства надо полностью запретить в украинском эфире. Музыканты уверены, что импортная продукция тормозит развитие украинского творчества, а также «является откровенной пропагандой страны-агрессора».

Противостоять распространению российского контента, говорит лидер «Воплей Вiдоплясова» Олег Скрипка, можно путем создания качественной украинской продукции, которая смогла бы конкурировать по качеству с российской.

Артисты зарегистрировали электронную петицию к президенту Украины Петру Порошенко с требованием запретить импорт любой видео- и аудиопродукции, произведенной российскими компаниями.

Музыканты не указали ни какие-либо способы ограничения доступа российского продукта, ни сроки рассмотрения данного проекта украинскими властями.

Государственное агентство по вопросам кино отказывается выдавать таким фильмам прокатные удостоверения. Решение о выдаче, а также аннулировании прокатных удостоверений принимается экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Парламент Украины ранее принял закон, запрещающий фильмы и сериалы, пропагандирующие российские силовые структуры, снятые с 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera