Власти Германии договорились ужесточить правила для беженцев

Политика

Правящая коалиция Германии договорилась об ужесточении правил предоставления убежища в стране, сообщает Reuters со ссылкой на вице-канцлера Зигмара Габриэля.

Согласно изменениям, беженцы, получившие временное разрешение на пребывание в Германии, получат право на переезд для своей семьи только через два года. В то же время мигранты, которые законно находятся в стране, но без статуса беженца, смогут перевезти своих родственников раньше.

Власти Германии также планируют расширить список «безопасных» государств, включив в него Алжир, Марокко и Тунис. Беженцам из таких стран реже предоставляют убежище.

Накануне министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что местные власти планируют депортировать из страны около 80 тысяч мигрантов, которым было отказано в получении статуса беженцев.

Ранее парламент Дании разрешил полицейским обыскивать приехавших в страну мигрантов и конфисковывать их имущество стоимостью больше десяти тысяч датских крон (1,4 тысячи евро). Планируется, что эти деньги потратят на оплату пребывания беженцев в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera