Фигуранта «Болотного дела» Марголина освободили по УДО

Политика

 

Рязанский районный суд условно-досрочно освободил фигуранта «Болотного дела» Александра Марголина, сообщил его адвокат Сергей Панченко.

Как рассказал «Новой газете» Сергей Панченко, у прокуратуры есть 10 дней на обжалование решения суда. Адвокат считает, что обвинение не будет обжаловать это, потому что на сегодняшнем заседании прокуратура не выступала против УДО. А значит, Марголин выйдет из колонии через 10 дней. 

Уголовное дело по «массовым беспорядкам» на Болотной площади до сих пор не закрыто. В заключении по-прежнему остаются Сергей Кривов, Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский. В среду, 27 января, суд продлил арест до 2 июня 2016 года еще одному фигуранту «Болотного дела» Дмитрию Бученкову. Другому фигуранту Ивану Непомнящих дали 2,5 года колонии общего режима.

Читайте также:

Фигуранты «второй волны» «Болотного дела». Кто они?

Напомним, в августе 2014 года Замоскворецкий суд признал виновным Александра Марголина и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Его обвиняли в участии в «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera