Завершилось расследование в отношении пятерых фигурантов дела Немцова

Политика

Следственный комитет объявил об окончании расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Информация об этом доведена до пятерых фигурантов дела и их защитников, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Организатором и заказчиком убийства назван боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов. В отношении него, а также других неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Защита Мухудинова ранее обжаловала его заочный арест Басманным судом. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Дело в отношении Беслана Шаванова прекращено, поскольку он погиб в марте 2015 года при попытке задержания в Грозном.

Маркин заявил, что причастность к убийству всех обвиняемых подтверждается доказательствами, а также заключениями более 70 сложных судебных экспертиз, допросами свидетелей, осмотрами улик и документов и записями с камер видеонаблюдения.

Ранее о том, что расследование завершилось рассказали адвокат семьи Немцова и представитель одного из фигурантов дела.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera