В Чечне откроется исламский банк

Политика

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров анонсировал в своем Instagram создание исламского банка в Грозном.

Кадыров рассказал о встрече с руководителями компании MAZKORP из Объединенных Арабских Эмиратов, которые прибыли в Чечню для обсуждения вопроса открытия исламского банка.

На встрече делегаты договорились приступить к реализации проекта.

«Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республике ведется строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие — отсутствие исламских банков», — пишет Кадыров.

МАZCORP также примет долевое участие в строительстве фармацевтического кластера «Магнус-Грозный» и внесет определенные инвестиции в строительство многофункционального высотного комплекса «Ахмат-Тауэр».

В настоящее время в России не существует исламских банков. Основным принципом их работы является запрет заема денег под проценты. В декабре премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков заявил, что республика рассматривается как «пилотная площадка для старта исламской финансовой индустрии в России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera