НАК опроверг информацию об исполнителях теракта на борту А321

Политика

Национальный антитеррористический комитет опроверг информацию о том, что спецслужбы установили личности исполнителей теракта на борту российского лайнера А321, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя НАК Евгения Ильина.

«Что было вчера рассказано в СМИ, по линии ФСБ никакого подтверждения не имеет», — цитирует Ильина агентство.

Он также отметил, что переквалифицировал дело по крушению лайнера над Синайским полуостровом на статью «теракт». Изначально дело было открыто по статьям 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и 263 УК (нарушении правил безопасности полетов).

Накануне СМИ сообщили, что спецслужбы установили личности шести террористов, причастных в взрыву на борту самолета A321. Все они якобы находятся в розыске.

В ноябре ФСБ объявила, что причиной авиакатастрофы стал теракт. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на борту сработало взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове. В трагедии погибли 224 человека — все, находившиеся на борту. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera