Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Политика

 

Банк России оставил неизменной процент ключевой ставки коммерческим банкам на уровне 11 процентов годовых, сообщает пресс-служба финансового регулятора. Такое решение принял совет директоров банка.

«С учетом принятого решения Банк России прогнозирует снижение годовой инфляции до менее 7 процентов в январе 2017 года и до целевого уровня 4 процента к концу 2017 года», — сказано в сообщении.

При увеличении инфляционных рисков ЦБ допустил ужесточение денежно-кредитной политики. В то же время регулятор не стал менять монетарную политику из-за падения цен на нефть.

Руководство ЦБ ожидает, что годовая инфляция в январе снизится до 10 процентов, а через год замедлится до семи процентов.

После того, как Банк России несколько раз повысил ключевую ставку в конце 2014 года, он начал постепенно ее снижать. Однако в августе ЦБ решил оставить ее неизменной — с тех пор она находится на уровне 11 процентов годовых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera