Прокуратура Берлина: 13-летняя Лиза выдумала историю об изнасиловании

Политика

13-летняя русская девочка Лиза, живущая в Берлине, выдумала историю о своем похищении и изнасиловании, сообщает Bild со ссылкой на представителя городской прокуратуры Мартина Штельтнера.

По словам представителя органов следствия, ночь с 11 на 12 января Лиза провела у своего 19-летнего знакомого, сбежав от родителей. Такой вывод эксперты сделали после изучения данных с мобильного телефона молодого человека, который был разбит.

Сотрудники правоохранительных органов пришли домой к юноше и нашли вещи, которые принадлежат Лизе. На допросе знакомый и его мать рассказали, что Лиза попросила их укрыть ее, поскольку на неделе школьные учителя должны были известить мать девочки об ее проблемах в школе.

Представитель прокуратуры объяснил, что, у Лизы проблемы с успеваемостью. Доказательств того, что над ней совершили акт насилия не подтвежден уликами. По делу об исчезновении он проходит в качестве свидетеля.

В беседе с ТАСС представитель прокуратуры добавил, что правоохранительные органы все еще расследуют возможное наличие связи девочки с двумя мигрантами. Их подозревают в том, что они имели сексуальный контакт с Лизой по взаимному согласию еще до исчезновения, поскольку она знакома с ними несколько месяцев.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров связал историю с якобы произошедшим изнасилованием с кризисом беженцев, приезжающих в Германию с Ближнего Востока. Он выразил надежду, что проблемы с мигрантами «не будут политкорректно залакированы». В ответ глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил коллегу во вмешательстве во внутренние дела ФРГ.

В январе российские СМИ сообщили о том, что в Берлине несколько мигрантов похитили и изнасиловали несовершеннолетнюю Лизу, имеющую двойное гражданство — России и Германии. Первый канал в своих репортажах ссылался на родственников девочки. Однако почти сразу же полиция города опровергла эту информацию. Там признали, что девочка действительно пропала на некоторое время, но насилия над ней не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera