Госдума ограничила количество наблюдателей на выборах

Политика

Государственная дума приняла законопроект об ограничении прав наблюдателей на выборах. Трансляция голосования велась на сайте нижней палаты парламента.

Так, 243 депутата проголосовали «за», 134 – «против».

Согласно документу, каждый кандидат или партия смогут направить на избирательный участок не более двух наблюдателей. Раньше они могли направить на участок любое количество наблюдателей. Списки должны быть предоставлены в избирком за три дня до голосования.

В первоначальной версии документа количество наблюдателей от кандидатов могло достигать пяти человек. Однако депутаты от «Единой России» внесли поправки в законопроект. Позже их одобрил думский комитет.

Неделей ранее Президент России Владимир Путин согласился с предложением своей администрации и Центризбиркома о сокращении числа наблюдателей на выборах

Ранее «Ведомости» сообщили о скором уходе Владимира Чурова с поста руководителя Центральной избирательной комиссии (ЦИК). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera