Нидерланды направили истребители на борьбу с ИГ в Сирии

Политика

 

Истребители ВВС Нидерландов будут участвовать в военной операции против «Исламского государства» (организации, запрещенной в России) на востоке Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Кабинет министров.

В бомбардировках будут задействованы шесть голландских истребителей F-16 , которые уже используются для борьбы с ИГ в Ираке.

Соответствующее решение было принято  парламентом Нидерландов, после того как одна из крупнейших фракций «Партия труда» одобрила инициативу.

В начале января к операции международной коалиции по борьбе с ИГ присоединилась Германия, которая направила два истребителя Tornado на территорию Сирии и Ирака. Кроме того, немецкий парламент принял документ, согласно которому в операции могут быть задействованы до 1200 военнослужащих, в том числе женщины. 

Российская авиация наносит удары по объектам исламистов в Сирии с 30 сентября после того, как президент России Владимир Путин одобрил предложение Совета Федерации использовать российские войска за рубежом. Удары по позициям боевиков в Сирии также наносит авиация США, Великобритании и Франции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera