Лавров назвал «беспардонными» обвинения США в адрес руководства России

Политика

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение в связи с обвинениями американских чиновников в адрес руководства России. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

В разговоре с Керри Лавров заявил, что считает обвинения высокопоставленных чиновников из Администрации президента США Барака Обамы в адрес российского руководства «надуманными и беспардонными».

«Подчеркнуто, что вина за нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон», – говорится в сообщении МИДа.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неприемлемыми заявления пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о причастности российского президента к коррупции и потребовал объяснений от американских чиновников.

«Мы действительно нуждаемся в дальнейших разъяснениях, потому что подобное заявление абсолютно беспрецедентно», — заявил Песков. 

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «обвинения» замглавы Минфина США Адама Шубина в отношении высшего руководства России «лучше всего отражают позицию» администрации Барака Обамы.

Телеканал BBC One выпустил документальный фильм Ричарда Билтона «Тайные богатства Путина». В фильме замглавы Минфина США Адам Шубин адресовал обвинения напрямую российскому президенту, однако никаких доказательств, подтверждающих обвинения, приведено не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera