«Парнас» предложил «Яблоку» заключить политический союз

Политика

 

Партия «Парнас» предложила партии «Яблоко» заключить политический союз, чтобы согласовать действия перед предстоящими выборами в Госдуму. Об этом говорится в заявлении Демкоалиции, опубликованном в Facebook.

«Приближаются выборы в Государственную Думу, результаты которых могут заложить основу для перемен в жизни общества и государства. Поэтому мы не рассматриваем партию Яблоко своим политическим конкурентом. Мы предлагаем Яблоку политический союз», — сказано в обращении «Парнаса».

Демкоалиция предлагает «Яблоку» совместно решать вопросы координации предстоящей думской избирательной кампании, согласовывать законодательные инициативы и совместно организовывать протестные акции по наиболее острым вопросам.

По мнению «Парнаса», политический союз увеличит шансы двух партий на предстоящих выборах.

Как заявила ТАСС председатель  «Яблока» Эмилия Слабунова, партия приветствует заявление Касьянова и не исключает возможности выдвижения единого партийного списка.

«Я очень рада этому заявлению. Будем обсуждать принципы создания политического союза. Это заявление — хороший признак», — сказала Слабунова.

Как ранее сообщил пресс-секретарь Игорь Яковлев, «Яблоко» отказалось сотрудничать с парламентскими партиями. В документе, принятом на последнем заседании партии, «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» названы ««инструментами реализации курса» нынешней власти.

Выборы в Государственную думу VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов из 450 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, остальные — по одномандатным округам.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera