Лидер «Яблока» назвала условия союза с «Парнасом»

Политика

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия готова к переговорам с «Парнасом», передает РИА Новости.

Лидер партии рассказала, что «Яблоко» согласна сотрудничать с партией Михаила Касьянова в случае, если она поддержит кандидатуру Григоря Явлинского на президентских выборах в 2018 году.

По словам Слабуновой, в партии рады слышать «такое заявление и приветствуют такую готовность к сотрудничеству», но необходимо более точное пояснение о том, что такое «политический союз».

«Если поддерживается наш политический меморандум и кандидатура Явлинского на пост президента, то мы готовы в качестве партнеров рассматривать эти политические силы», — напомнила Слабунова положения коалиционной политики «Яблока», принятой на последнем политкомитете.

В первую очередь, по словам главы партии, с «Парнасом» нужно обсуждать кандидатов на выборах и возможность разведения их между округами, чтобы не создавать конкуренцию.

Слабунова также заверила, что в случае положительного исхода выборов в Госдуму «Яблоко» готово обсуждать и вместе выстраивать работу по законопроектам.

Накануне «Парнас» предложил «Яблоку» заключить политический союз на грядущих выборах в Госдуму, согласовать законодательные инициативы и планы, касающиеся акций протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera