Фильм Анны Меликян получил премию «Золотой орел»

Политика

 

Фильм режиссера Анны Меликян «Про любовь» признан лучшим фильмом 2015 года на церемонии вручения национальной кинематографической премии «Золотой орел», сообщает РИА Новости.

Церемония вручения состоялась в 1-ом павильоне «Мосфильма». Ее открыл министр культуры РФ Владимир Мединский, зачитавший приветствие от президента России Владимира Путина.

«Я потрясена, в номинации участвовали прекрасные военные фильмы, но это очень правильно — в наши трудные времена дать приз фильму о любви. Я согласна с этим решением», — сказала режиссер, принимая награду.

Приз за режиссуру получил Станислав Говорухин — за фильм «Конец прекрасной эпохи». В номинации за лучшую мужскую роль победил Федор Бондарчук, сыгравший в фильме «Призрак».

Лучшей актрисой признана Юлию Пересильд — за главную роль в фильме «Битва за Севастополь», прототипом которой послужила герой СССР Людмила Павличенко.

«Орла» за сценарий к фильму «Милый Ханс, дорогой Петр» вручили Александру Миндадзе, который также выступил режиссером картины.

Лучшими телесериалами были признаны «Палач» (до 10 серий) и «Екатерина» (более 10 серий). За главные роли в сериале «Палач» наградили Андрея Смолякова и Викторию Толстоганову.

Мария Кожевникова и Дмитрий Астрахан получили награды в номинации за лучшие мужскую и женскую роли второго плана — за фильмы «Батальонъ» и «Конец прекрасной эпохи», соответственно. «Конец прекрасной эпохи» также отметили за работу художника-постановщика (Валентин Гадулянов) и художника по костюмам (Наталья Монева).

В номинации «Лучший анимационный фильм» победил полнометражный мультфильм «Три богатыря. Ход конем».

Лучшим иностранным фильмом жюри признало картину Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмен».

Режиссер Никита Михалков получил «орла» за вклад в мировой кинематограф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera