Иран отменил нефтяную конференцию в Лондоне из-за виз

Политика

Иран отменил нефтяную конференцию в Лондоне, которая должна была пройти в феврале, из-за проблем с визами, передает Reuters. С таким заявлением выступил заместитель главы иранской нефтяной компании National Iranian Oil Али Кардор.

Конференцию отменили, поскольку посольство Великобритании в Тегеране не смогло выпустить визы для представителей иранских компаний. Вместо этого им пришлось подавать заявления на получения виз в посольства других стран.

Представитель компании также заверил, что иностранные компании вновь пригласят для заключения контактов в мае.

В 2015 году Иран и страны «шестерки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) достигли соглашения об урегулировании иранской атомной программы. Переговоры завершились принятием плана действий, выполнение которого снимает с Ирана санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Окончательно санкции были сняты 16 января текущего года, сразу после объявления в Вене о начале реализации ядерного соглашения Тегерана и «шестерки» международных посредников. Власти Ирана объявили, что готовы увеличить объем добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день после снятия санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera