В трех районах Дагестана ввели режим КТО

Политика

В трех районах Дагестана правоохранительные органы ввели режим контртеррористической операции, сообщает Интерфакс со ссылкой на республиканский оперативный штаб Национального анттитеррористического комитета.

Режим КТО ввели в Буйнакском, Кумторкалинском и Карабудахкентском районах. Чрезвычайное положение ввели в 6 часов утра по московскому времени.

Оперативный штаб подчеркивает, что режим КТО введен для обнаружения и убийства подозреваемых в террористической деятельности. Он предусматривает, в частности, ограничение автомобильного движения.

Накануне глава региона Рамазан Абдулатипов объявил на заседании Антитеррористической комиссии, что за минувший год в Дагестане 65 боевиков и их пособников обратились к властям республики с заявлениями о добровольном отказе от террористической деятельности.

Абдулатипов также отчитался о том, что в прошлом году в республике было проведено более 2,5 тысячи профилактических бесед и 1700 публичных мероприятий антитеррористической направленности.

Ранее в январе режим КТО был введен в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах Дагестана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera