Минкульт предложил работу уволенному польскому журналисту

Политика

 

Министерство культуры России предложило уволенному журналисту TPV Мареку Чункевичу  работу в российско-польском центре диалога и согласия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», — сообщила пресс-секретарь министра культуры  Елизавета Анисимова.

По словам Анисимовой, министерство считает действия польского канала TVP «нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры».

Ранее телекомпания TVP уволила продюсера Марека Чункевича за то, что он принес министру культуры России Владимиру Мединскому извинения за поведение своей коллеги во время интервью.

Сам Мединский назвал эту ситуацию раздутой. При этом он сказал, что средства массовой информации Польши ведут против России информационную войну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera