Меркель: беженцы покинут Германию после окончания войны

Политика

 

Беженцы с Ближнего Востока, попросившие убежища в Германии, вернутся домой после окончания войны, передает Reuters слова канцлера Ангелы Меркель.

«Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой», — заявила Меркель.

В пятницу правящая коалиция Германии договорилась об ужесточении правил предоставления убежища в стране. Теперь беженцы, получившие временное разрешение на пребывание в Германии, получат право на переезд для своей семьи только через два года. Власти Германии также планируют расширить список «безопасных» государств, включив в него Алжир, Марокко и Тунис. Беженцам из таких стран реже предоставляют убежище.

Ранее канцлер Ангела Меркель объявила, что рассмотрит возможность изменения миграционного законодательства для упрощения процедуры депортации мигрантов, С таким заявлением Меркель выступила после нападений на жителей Кельна в новогоднюю ночь. Тогда во время массового празднования более ста женщин стали жертвами домогательств со стороны мигрантов арабского и североафриканского происхождения.

Напомним, в 2015 году в Германию прибыли  рекордные 1,1 миллионов мигрантов 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera