Суд арестовал двух полицейских за невмешательство в перестрелку в Москве

Политика

Пресненский суд Москвы санкционировал арест двух полицейских, которые не пресекли конфликт у кафе в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина меры пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца, то есть до 21 марта», — сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова.

По версии следствия, оперуполномоченный Ильдар Шакиров и участковый Ренат Зиннатулин не предприняли должных мер, чтобы пресечь конфликт, который затем перерос в перестрелку. Теперь они подозреваются по ст. 293 Уголовного кодекса («Халатность»).

14 декабря у входа в кафе Elements на Родчельской улице произошел конфликт в группе из десяти человек, в ходе которого они открыли стрельбу. Два человека погибли, восемь получили ранения. Погибшие были одеты в форму частного охранного предприятия

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera