Турция привела свои ВВС в полную готовность

Политика

В Военно-воздушных силах Турции объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает Anadolu Agency.

Согласно информации издания, «оранжевый» уровень предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Как пишет газета Milliyet, в вооруженных силах Турции используется три основных уровня тревоги. «Белый» означает низкую вероятность нападения, «желтый» вводится, если есть вероятность нападения, и «красный» на случай столкновения или войны. Для ВВС вводится еще и «оранжевый» уровень, который формально означает, что столкновение может произойти в любой момент, а силы должны быть готовы как к обороне, так и нападению.

Анкара изменила уровень тревоги после того, как российский бомбардировщик Су-34 якобы нарушил турецкое воздушное пространство 29 января.

Министерство обороны России опровергло данную информацию. В ведомстве заявление Анкары назвали «голословной пропагандой».

Турция неоднократно заявляла о нарушении своего воздушного пространства российскими ВВС. Кульминацией стало 24 ноября, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны России заявляет, что самолет находился на территории Сирии.

Теги:
турция

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera