Кадыров опубликовал видео с Касьяновым «под прицелом»

Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствует лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет», — говорится в подписи к публикации.

 

На видео, на котором помимо Михаила Касьянова также присутствует журналист Владимир Кара-Мурза, Кадыров наложил фильтр, напоминающий оптический прицел.

Зампред «Парнаса» Илья Яшин заявил, что видео с Касьяновым «под прицелом» является «прямой угрозой убийством».

Читайте также:

«Фактор КРА». Чеченские идеологи изобрели способ не летального, но крайне эффективного воздействия на своих критиков

Полная версия видеозаписи была опубликована 26 января на сайте  телеканала Lifenews. Отмечается, что видео прислали очевидцы через мобильное приложение. 

Напомним, 22 января, в столице Чечни прошла многотысячная акция в поддержку лидера республики Рамзана Кадырова и против «пятой колонны» — либералов, критикующих действующую власть. Участники акции вышли с плакатами против некоторых ключевых, по их мнению, лиц в оппозиции.

В январе  Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. По мнению главы республики, «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», а также он призвал по всей строгости наказывать людей «за подрывную деятельность». Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera