Россия заняла 153 место в «Индексе экономической свободы в мире»

Политика

Российская Федерация заняла 153 место  в ежегодном «Индексе экономической свободы в мире», составленном американской исследовательской организацией  Heritage Foundation.

При составлении индекса исследователи учитывали такие факторы, как свобода от коррупции, свобода предпринимательства, свобода торговли, права собственности и другие.  Лидерами индекса в этом году стали Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия. США находится на 11 строчке рейтинга. Самый низкий уровень экономической свободы зафиксирован в Венесуэле, Кубе и Северной Корее.

Впереди России в рейтинге оказались такие страны, как Лесото, Непал, Гаити, Таджикистан и Эфиопия. Как отмечают составители рейтинга, в России нет эффективно функционирующей правовой базы, а коррупция оказывает негативное влияние на экономику страны.

С прошлого года Россия ухудшила свои позиции. Так, в 2014 году Россия занимала 143 строчку рейтинга.

Ранее Россия заняла 119 место в рейтинге восприятия коррупции, составленном международной организацией Transparency International. На одном месте с Россией оказались Азербайджан, Гайана и Сьерра-Леоне. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera