«Газпрому» предъявили иск на 759 млн евро за отказ от «Южного потока»

Политика

 

Итальянская компания Saipem, которая должна была заниматься строительством подводной части газопровода «Южный поток», предъявила иск на 759 миллионов евро к дочерней компании «Газпрома» South Stream Transport, пишет РБК.

Компания отмечает, что жалоба может быть включена в общий иск о взыскании убытков и неустойки, возникших из-за расторжения контракта по «Южному потоку». Тогда сумма иска увеличится, сейчас она рассчитана не полностью.

Ранее стало известно, что компания South Stream Transport согласилась освободить «Газпром» от обязательств по договору от 2 октября 2013 года.

Напомним, строительство газопровода стоимостью 15,5 млрд евро из Краснодарского края в Италию и Болгарию началось в декабре 2012 года. Тем не менее, через два года Россия приостановила работы.

По словам президента России Владимира Путина, это произошло из-за того, что Болгария не дала разрешение на строительство. Заменой должна была стать газовая магистраль «Турецкий поток», однако и этот проект не удалось реализовать из-за ухудшения отношений России с Турцией: в конце 2015 года Путин объявил о приостановке переговоров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera