РУСАДА подписало соглашение с антидопинговым агентством Британии

Политика

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подписало соглашение с Национальной антидопинговой организацией Великобритании (UKAD). Об этом сообщила советник министра спорта России Наталья Желанова, передает ТАСС.

По ее словам, обе организации будут отвечать за планирование тестирования российских спортсменов и рассматривать заявки на выдачу терапевтического разрешения спортсменам, которые вынуждены принимать лекарства из запрещенного списка. Кроме того, РУСАДА и UKAD будут принимать совместные решения о том, где будут исследоваться допинг-пробы спортсменов.

Как отметила Желанова, действие соглашения будет продолжаться до тех пор, пока РУСАДА не будет соответствовать требованиям Всемирного антидопингового агентства и не вернет свой прежний статус. 

Ранее стало известно, что Российское антидопинговое агентство возобновило работу. Как сообщал министр спорта Виталий Мутко, агентству вернули полномочия по проведению образовательных программ, выдаче лицензий и вывозу проб.

Напомним, в ноябре Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинило страну в нарушении антидопинговых правил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera