«Ведомости» узнали детали приватизации в 2016 году

Политика

Среди первых претендентов на продажу госпакетов окажутся «Ростелеком», «Транснефть», «Аэрофлот», «Роснефть», «Совкомфлот», передает газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По данным издания, в первую неделю февраля президент Владимир Путин проведет совещание по вопросам приватизации государственного имущества. Как подчеркнул собеседник «Ведомостей», «бюджетообразующие» сделки с акциями компаний будут проходить только по отдельным решениям президента и правительства.

Президент, пишет издание, поддержал идею Минэкономразвития по приватизации на 2016 год.

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов предложил начать приватизацию с «Роснефти», не исключив продажу госпакета крупнейших госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, правительство рассчитывает заработать на продаже государственного имущества 1 трлн рублей.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил возможную приватизацию госбанков. Однако глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что продажа государственной доли в Сбербанке приведет к снижению уровня доверия со стороны населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera