Украина намерена отправить войска в Сирию для борьбы с ИГ

Политика

Украина может присоединиться к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает газета Independent. 

По информации издания, украинское правительство по указу президента Петра Порошенко разработало план потенциального военного участия украинских военных в операции против ИГ в Сирии. Предполагается, что Украина войдет в состав американской коалиции по борьбе с террористами. Соответствующие предложения будут переданы главе Пентагона Эштону Картеру, который на этой неделе прибудет в Киев с официальным визитом.

Как подчеркнул источник из правительства Украины, ознакомившийся с документом, присутствие украинских военных в Сирии может привести к потенциальному столкновению с российскими войсками.

«С точки зрения знания русского языка и тактики борьбы с российскими войсками, украинцы являются мировыми лидерами. Тем не менее, любое развертывание войск в Сирии станет спорным вопросом в Киеве и требует парламентского голосования, поскольку некоторые утверждают, что Украина должна сосредоточиться на повстанцах, которые представляют постоянную угрозу на востоке страны, несмотря на военный тупик. Это может также оказаться спорным вопросом и для Европы», — отмечает Independent.

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября прошлого года. В Латакии находится авиабаза Хмеймим, на территории которой расположены российские ВКС, выполняющие спецоперацию в Сирии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera