Партия «Яблоко» отказалась идти на выборы единым списком с «Парнас»

Политика

Партия «Яблоко» отказалась идти на выборы в Госдуму единым списком на базе «Парнаса». Об этом заявила председатель партии Эмилия Слабунова, передает Интерфакс.

«Предлагается, чтобы "Яблоко" сняло своих кандидатов и включило их в список "Парнаса". На самом деле, нам предложено самоликвидироваться, при такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно», — заявила лидер «Яблока».

Она подчеркнула, что всерьез это предложение обсуждать невозможно, потому что оно является «умышленной провокацией для создания информационного повода» и отметила, что «такое можно придумать только с гриппом и температурой под 40».

По словам Слабуновой, переговоры между партиями могут быть продолжены, если «Парнас» пересмотрит свою позицию.

Ранее зампред партии Илья Яшин заявил, что партия «Парнас» поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах-2018, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму году на базе «Парнаса». По его словам, формирование единого списка позволило бы партиям преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и сформировать фракцию в парламенте. 

Накануне «Парнас» предложил «Яблоку» заключить политический союз на грядущих выборах в Госдуму, согласовать законодательные инициативы и планы, касающиеся акций протеста. В ответ на это лидер партии Эмилия Слабунова заявила, что «Яблоко» согласна сотрудничать с партией Михаила Касьянова в случае, если она поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах в 2018 году.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera