Касьянов и Кара-Мурза назвали видео Кадырова подстрекательством к убийству

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

 

Продолжение: Глава СПЧ назвал видео Кадырова пиаром

Зампредседателя «Парнаса», координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший считает публикацию в Instagram Рамзана Кадырова подстрекательством к убийству. По его словам, они с Михаилом Касьяновым обратятся в правоохранительные органы.

«Нет ничего удивительного в этой публикации и других угрозах, которые звучат из уст господина Кадырова и его приспешников. Это — результат убийства нашего соратника Бориса Немцова. Я уверен, что следы этого преступления ведут в Грозный», — говорит политик.

Как рассказал Владимир Кара-Мурза «Новой газете», они с Михаилом Касьяновым находились в Страсбурге два дня, встречались с лидерами политических фракций. Основной вопрос, который обсуждался на этих встречах, — расследование убийства Немцова.

«Мы попросили назначить специального докладчика парламентской ассамблеи Совета Европы по делу о расследовании убийства Немцова, чтобы кто-то следил за этим процессом. На видео с нами депутат от Эстонии Майлис Репс. В Страсбурге Lifenews бегал за нами со скрытыми камерами, мы видели их пару раз, так что у них не очень получалось скрываться», — добавил он.

Читайте также:

Чеченские идеологи изобрели способ не летального, но крайне эффективного воздействия на своих критиков

Запред «Парнаса» отметил, что последний раз Кадыров писал «кто не понял, тот поймет» 25 мая, ровно за день до того, как Кара-Мурза был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Я раньше не связывал это, но сейчас придется задуматься», — подчеркнул политик.

В свою очередь, председатель «Парнаса» Михаил Касьянов заявил, что ждет реакции на публикацию Кадырова от президента Владимира Путина.

«Владимир Путин является гарантом Конституции страны, кроме того, на него возложены полномочия по управлению оперативными органами. В связи с этим, он не может не реагировать на подобные антиконституционные действия глав субъектов страны», — цитирует его Интерфакс.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствуют лидер «Парнаса» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. При этом на видеоряд наложен фильтр, напоминающий оптический прицел. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», — сказано в подписи к публикации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал ознакомиться с записью. Он также отметил, что в Кремле не следят за аккаунтом Кадырова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera