Киев опроверг планы о присоединении к военной кампании в Сирии

Политика

Киев не планирует присоединяться к спецоперации по борьбе с террористической организацией  «Исламское государство» в Сирии. Об этом говорится в сообщении  Министерства обороны Украины в Facebook.

В Минобороны пояснили, что запросов об использовании Вооруженных сил Украины в Сирии или Ираке не поступало, и такие возможности не рассматриваются.

«Сообщения, которые появились в отдельных СМИ, относительно якобы возможного участия Вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины», – говорится в заявлении украинского военного ведомства.

Ранее газета Independent сообщила, что Украина может присоединиться к борьбе с запрещенным в России «Исламским государством» в Сирии. По информации издания, украинское правительство разработало план потенциального участия военных в операции против ИГ в Сирии, который должен был быть представлен главе Пентагона Эштону Картеру во время официального визита в Киев.

Как отмечал источник издания, присутствие украинских военных в Сирии может привести к потенциальному столкновению с российскими войсками.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera