Яшин: официальные переговоры между «Яблоком» и «Парнас» начнутся на этой неделе

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

Запредседателя «Парнаса» Илья Яшин заявил, что официальные переговоры между партией «Яблоко» и «Парнас» начнутся на этой неделе.

«Все что высказывается сейчас — предварительная выработка позиции. Официальные переговоры начнутся на этой неделе», — рассказал «Новой газете» Илья Яшин.

Ранее в понедельник «Яблоко» отказалось идти на выборы в Госдуму единым списком на базе «Парнаса».

«Предлагается, чтобы «Яблоко» сняло своих кандидатов и включило их в список «Парнаса». На самом деле, нам предложено самоликвидироваться, при такой постановке вопроса вести переговоры бессмысленно», — сказала лидер «Яблока» Эмилия Слабунова.

Напомним, накануне «Парнас» предложил «Яблоку» заключить политический союз на выборах в Госдуму, согласовать законодательные инициативы и планы, касающиеся акций протеста. В ответ на это Слабунова заявила, что «Яблоко» будет сотрудничать с партией Михаила Касьянова в том случае, если она поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах в 2018 году.

Яшин заявил, что они согласятся на это, если «Яблоко» сформирует единый список кандидатов на выборах в Госдуму году на базе «Парнаса». По его словам, формирование единого списка позволило бы партиям преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму и сформировать фракцию в парламенте. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera