Проезд на платном участке трассы М11 снизят на 33%

Политика

Базовый тариф на проезд по главному участку автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург снизят на 33%, сообщает Интерфакс со ссылкой «Северо-Западную концессионную компанию».

«В 00:00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге», — отмечается в сообщении.

Стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для транспортных средств первой категории в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, в ночные часы плата за проезд уменьшится на 33%.

Читайте также:

Кто строит, тот и диктует цены: почему тарифы на платных подмосковных трассах отличаются в разы

Изменения коснутся популярных направлений: Москва — Зеленоград, Москва — ММК, Москва — Солнечногорск и Зеленоград — Солнечногорск.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал высокие цены на платном участке трассы М11 и потребовал разобраться в ситуации.

Платный режим на трассе М11 Москва-Санкт-Петербург был введен 23 ноября 2015 года. Действующие тарифы варьируются в зависимости от времени суток и категории транспортных средств. На данный момент за разовый проезд от Москвы до аэропорта Шереметьево можно заплатить до 250 рублей, поездка в Солнечногорск обойдется в сумму до 500 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera