Заксобрание Севастополя предложило распустить городское правительство

Политика

Депутаты законодательного собрания Севастополя назвали деятельность местного правительства неудовлетворительной и рекомендовали губернатору Сергею Меняйло распустить его. Соответствующее постановление было принято на внеочередном совещании в понедельник.

В свою очередь, Меняйло назвал оценку заксобрания «необъективной и односторонней». Он также отметил, что необходимо провести юридическую экспертизу решения городского правительства.

«На мой взгляд, сейчас не время плести какие-либо интриги. От сегодняшнего голосования у нас не прибавилось ни света, ни тепла», — заявил губернатор.

Ранее в понедельник Сергей Меняйло отозвал годовой отчет о работе своего правительства в 2015 году. Губернатор Севастополя уже второй раз не пришел отчитываться в заксобрание. Председатель заксобрания Алексей Чалый обвинил Меняйло в нежелании лично отчитываться о проделанной работе.

Чалый, возглавлявший некоторое время Севастополь после присоединения Крыма к России, рассказал о своем намерении уйти в отставку в конце декабря минувшего года. В январе РБК сообщало о том, что после встречи с куратором внутренней политики из администрации президента Вячеславом Володиным Чалый передумал уходить в отставку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera