Минздрав заявил об отсутствии «системного дефицита» лекарств от гриппа

Политика

Министерство здравоохранения России заявило об отсутсвии «системного дефицита» лекарств от гриппа и масок в аптеках и больницах, передает RNS.

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай сообщил, что на складах находится достаточное количество противовирусных препаратов и масок, но в связи с ажиотажным спросом на эти товары возникают временные логистические трудности, которые решаются в течение одного-трех дней.

По словам Салагая, для лечения гриппа применяются всего две группы препаратов, дефицита среди которых не наблюдается. Первая — это противовирусные препараты, воздействующие на сам вирус гриппа, такие как ингавирин, триазавирин, тамифлю и др. Вторая — иммуностимуляторы, такие как виферон, амиксин, арбидол, оксалиновая мазь и др.

«По данным препаратам в настоящее время также нет какого-либо системного дефицита. Например, если говорить о традиционно популярной среди населения оксалиновой мази, то в течение следующей недели в продажу поступят еще около 450 тыс упаковок данного препарата», — заверил представитель министерства.

Читайте также:

Грипп-2016: официально. Комментарии министра, советы врача и Роспотребнадзора

Помимо лекарств, огромным спросом пользуются медицинские маски, но Минздрав уверяет, что производсво масок достигает около 25 млн штук в месяц, что, по подсчетам специализирующегося на исследованиях фармацевтического рынка агентства DSM group, обеспечивает потребности населения.

Ранее сообщалось, что в Москве и Подмосковье возник дефицит противовирусных лекарств и масок. Во многих столичных аптеках поставку дефицитных продуктов ожидали сегодня, 1 февраля.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera