Проверку фактов из расследования ФБК отдали Генпрокуратуре

Политика

Проверкой данных, изложенных в расследовании фонда Навального о бизнесе семьи генпрокурора, должна заниматься Генпрокуратура, — следует из ответа СКР на депутатский запрос Дмитрия Гудкова, опубликованного им сегодня. Заданные Гудковым вопросы не относятся к Следственному комитету, а заявление не содержит относящихся к компетенции СКР доводов, говорится в ответе ведомства на депутатский запрос.

1 декабря ФБК и «Новая газета» опубликовали расследование, касающееся якобы незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал «заказным» расследование ФБК о сыновьях Чайки. Он заявил, что эти данные были известны, однако ранее «в качестве автора материала фигурировали другие люди». Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал обвинения в адрес генпрокурора Чайки «не стоящими выеденного яйца».

Сам Чайка заявил, что «лживое» расследование было заказано сооснователем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera