Уволенный за извинения перед Мединским продюсер отказался работать в России

Политика

Уволенный с польского телеканала продюсер Марек Чункевич отказался от работы в российском министерстве культуры, передает Интерфакс.

«Я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят», — говорится в письме Чункевича министерству.

По словам продюсера, он «не может быть причиной конфликта», а при подобной «большой напряженности» не следует думать о себе.

Ранее сообщалось, что министерство культуры России предложило уволенному журналисту телеканала TPV работу в российско-польском центре диалога и согласия. При этом в ведомстве увольнение Чункевича назвали «нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры».

Напомним, телекомпания TVP уволила продюсера Марека Чункевича после того, как он принес министру культуры России Владимиру Мединскому извинения за поведение своей коллеги во время интервью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera