Британским ученым разрешили генную модификацию человеческих эмбрионов

Политика

Ученые из лондонского Института Френсиса Крика получили разрешение от Управления по эмбриологии и искусственного оплодотворения на генную модификацию человеческих эмбрионов, сообщает BBC.

Отмечается, что главная цель модификации — эксперимент.

«Мы хотели бы понять, какие гены необходимы, чтобы человеческий эмбрион развился в здорового ребенка», — пояснила доктор Кэти Ниакан, руководитель проекта.

Исследование, по ее словам, является очень важным, потому что «аборты и выкидыши очень распространены в наши дни, но  плохо изучены».

Ученые изучат первые семь дней жизни яйцеклетки после оплодотворения, чтобы понять от каких генов зависит дальнейшая жизнеспособность клетки. Исследования будут проводиться лишь с отдельными частями эмбрионов, которые  будут уничтожать спустя 14 дней. Имлантация измененных эмбрионов в тело женщины будет запрещена.

Предполагается, что полученные данные улучшат процесс развития эмбриона при ЭКО, а также помогут в лечении бесплодия, предотращении выкидышей и различных паталогий у детей.

В апреле прошлого года международная группа ученых призвала китайских коллег прекратить аналогичные эксперименты с генетическим изменением эмбрионов из-за учащенных случаев с мутациями.

В феврале 2015 года парламент Великобритании разрешил донорство митихондрий при экстракорпоральном оплодотворении, то есть рождение детей с элементами ДНК от третьего человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera