Бастрыкин создал суд офицерской чести внутри Следственного комитета

Политика

В Следственном комитете России создали суд офицерской чести, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина


Фото: Пресс-служба Кремля

В Следственном комитете России создали суд офицерской чести, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По словам Маркина, суд образован приказом главы СК Александра Бастрыкина «в целях укрепления нравственно-этических традиций, а также в целях укрепления служебной дисциплины, обеспечения соблюдения норм профессиональной этики, предупреждения и разрешения межличностных конфликтов в повседневной деятельности».

Суд офицерской чести станет выборным совещательным органом. В его состав, по словам Маркина, «будут входить заслуженные и высокопрофессиональные руководители и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, отличающиеся высоким уровнем личной дисциплинированности, имеющие безупречную репутацию, пользующиеся доверием и уважением коллектива, а также ветераны следственных органов».

По идее создателей, суд будет выполнять ряд задач, среди них — предупреждение нарушений руководителями и сотрудниками подразделений СК норм профессиональной этики и служебного поведения, обеспечение соблюдения Кодекса этики и служебного поведения, укрепление престижа СК, выявление и содействие в урегулировании конфликтов, способных привести к причинению вреда интересам граждан, организаций, общества, дискредитации деятельности СК.

В случае нарушения профессиональной этики, суд «может либо предупредить об ответственности, либо ходатайствовать перед председателем Следственного комитета о привлечении сотрудника к ответственности». 

Решения суда будут учитываться руководством СК при подготовке аттестационных документов сотрудников, а также при зачислении в кадровый резерв для выдвижения или при назначении на руководящую должность в подразделения центрального аппарата, следственных органов и организаций СК.

Приказ Александра Бастрыкина также предполагает создание аналогичных судов чести в региональных и специализированных следственных управлениях СК.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera