Минобороны России: доходы боевиков ИГ срезали на треть из-за падения цен на нефть

Политика

Руководство запрещенной в России организации «Исламское государство» на треть сократило выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию. Об этом заявил Интерфаксу официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В связи со значительным уменьшением финансовых поступлений от незаконной продажи нефти в Турцию, на прошлой неделе руководство ИГИЛ на треть сократило денежные выплаты боевикам», — сказал генерал-майор.

Конашенков добавил, что это «уже привело к значительным проблемам в подпитке и формировании новых отрядов боевиков».

Представитель Минобороны также подчеркнул, что действия российской авиации по борьбе с незаконным нефтепромыслом террористов привели к снижению боеспособности бандформирований.

Ранее появлялась информация о зарплатах боевиков запрещенной террористической группировки. Издание Financial Times сообщило о том, что руководство ИГ платит своим боевикам около 600 миллионов долларов в год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera