Госдеп США предложил новых кандидатов в «список Магнитского»

Политика

США готовятся расширить санкционный «список Магнитского» против России, передает агентство Bloomberg. 

В список могут быть дополнительно внесены имена пяти человек. Bloomberg не уточняет, кого именно могут коснуться санкции.

Официальное объявление ожидается на этой неделе.

Список мог быть расширен еще на прошлой неделе, однако этому помешал госсекретарь США Джон Керри. Он отложил этот шаг, заявив, что у него есть ряд дополнительных вопросов к авторам инициативы. 

О позиции госсекретаря США в публикации сказано, что он «будет стараться сбалансировать» возможные новые санкции против России с необходимостью сохранять поддержку Москвы в урегулировании ситуации вокруг Сирии.

Расследование «дела Магнитского» началось после предоставления фондом Hermitage Capital доказательств существования мошеннической схемы, с помощью которой из России в Люксембург и Францию были переведены $230 млн. Вывод этих денег, как утверждают следователи, был частью раскрытой Сергеем Магнитским аферы.

В 2012 году президент США Барак Обама подписал «список Магнитского». По мнению Белого дома, его фигуранты причастны к гибели юриста.

Юрист Сергей Магнитский умер в СИЗО «Матросская тишина» от острой сердечной недостаточности в 2009 году. По словам адвокатов, перед смертью его избили.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera