Меркель выступила за продление санкций против России

Политика

Евросоюз будет продолжать санкции в отношении России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции, передает ТАСС.

«Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России», — заявила Меркель. 

По словам канцлера, «было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций». 

«Но мы еще не достигли этого», — добавила она.

Меркель также подчеркнула, что на востоке Украины до сих пор нет полноценного прекращения огня. 

Канцлер Германии считает, что участники «нормандского формата» должны договориться о гарантиях мира в Донбассе. 

«Мы продолжим двигаться в этом направлении, — заверила Меркель. — Попробуем еще раз сесть и говорить о том, как нам урегулировать ситуацию в Донецке и Луганске».

Напомним, буквально пару недель назад президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости снятия санкций с России.

В 2015 году Меркель, ссылаясь на невыполнение минских соглашений, уже поддерживала продление антироссийских санкций на полгода.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera