Instagram удалил ролик Кадырова за призывы к насилию

Политика

Из личного Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова исчез видеоролик с председателем «Парнаса» Михаилом Касьяновым и зампредседом партии Владимиром Кара-Мурзой-младшим, сообщает «Ведомости» со ссылкой на представителя соцсети. 

По словам его словам, ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса. Видео нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, уточнил источник. В правилах Instagram указано, что соцсеть удаляет контент с угрозами и призывами к насилию. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал ознакомиться с записью главы Чечни. При этом Песков отметил, что в Кремле не следят за сервисом Instagram в целом и за аккаунтом Кадырова — в частности.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствуют лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. На видео Кадыров наложил фильтр, напоминающий прицел снайперской винтовки. В комментарии глава Чечни написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!»

В свою очередь Касьянов и Кара-Мурза назвали видео Кадырова подстрекательством к убийству. Оба намерены обратиться в правоохранительные органы.

При этом глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов назвал публикацию Кадырова пиаром.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что несистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России. И отметил, что к ее представителям надо относится как в врагам народа. Заявление Кадырова подвергли критике ряд правозащитников и общественных деятелей. 

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera